Оставить заявку

8(812) 242-50-20


Стеклянные двери



 

Стеклянные двери используют в качестве межкомнатных и входных дверей. Двери из стекла визуально объединяют и расширяют пространство. К тому же они являются важным элементом интерьера помещения. Для создания эксклюзивного на стеклянное дверное полотно можно нанести пескоструйный рисунок или нанести любое изображение, так же используются матовые или тонированные стекла, но чаще используются полностью прозрачные.

 

rsd2  rsd3  msd1  msd2

 

Стеклянные двери идеальны. Они выдерживают большие нагрузки, не деформируются (даже при воздействии высоких температур и в условиях повышенной влажности) не выцветают, просты в эксплуатации и уходе.

При изготовлении стеклянных дверей компания Квинтэссенция использует качественную  проверенную  фурнитуру и безопасное стекло (закаленное и/или ламинированное). От этих двух факторов зависит надежность, долговечность и безопасность конструкции. 

Стеклянные двери отличаются конструкцией (способом открывания): распашные, маятниковые и раздвижные, телескопические (откатные). Так же они могут быть одно или двух створчатыми. Выбор зависит от особенностей помещения и функционального назначения.

 

roitd8  roitd6  roitd5

 

Распашные стеклянные двери идеальны для использования в качестве межкомнатных дверей. В конструкции распашных дверей используется дверная коробка (деревянная или алюминиевая), а особенности крепления стеклянного дверного полотна позволяют им открываться в одно сторону.

 

Маятниковые стеклянные двери крепятся к полу и потолку проема и могут открываться в обе стороны (внутрь и наружу). Маятниковые двери часто устанавливаются на напольный доводчик. Доводчик позволяет плавно закрывать дверь и если необходимо фиксировать  её в открытом положении (90 градусов). 

 

roitd3  roitd7 

 

Раздвижные стеклянные двери в отличии от распашных и маятниковых дверей открываются (откатываются) вдоль проема. Стеклянное дверное полотно передвигается по направляющей, которая крепится к потолку или к стене. Такой тип дверей может быть оборудован неподвижным боковым экраном, к которому может откатываться (раздвигаться) дверное полотно. 

Существуют два типа фурнитуры для раздвижных дверей:  с закрытым и открытым типом. В случае с закрытым типом фурнитуры, рельс представляет собой П образный профиль, в котором скрыты передвижные каретки. А в случае с открытым типом фурнитуры,  рельс представляет собой круглый профиль, по которому передвигаются видимые передвижные каретки. В данном случае каретки изготавливаются из нержавеющей стали. Сегодня такой тип фурнитуры (открытый) стал очень популярным.

 

Телескопические стеклянные двери конструктивно подобны раздвижным, но они имеют больше подвижных створок. Телескопические двери подходят везде, где требуется большая ширина открывания, но нет возможности установить широкие двери по техническим причинам или из-за ограничения проема.

Компания Квинтэссенция для Вас изготовит радиусные и фигурные стеклянные двери.

 

roitd11  roitd4

 

Квинтэссенция - Создаем пространство Вашего комфорта!


Получить информацию / Оставить заявку на рассчет
x

Ваш запрос отправлен.


Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!
© 2013-2016 Квинтэссенция. Все права защищены.